Organizzata in collaborazione tra circolo arci ”Unione operaia di Colonnata”, circolo acli di Colonnata, associazione Equobaleno, “Gas Sesto” con il patrocinio del comune di Sesto Fiorentino, si svolgerà dal 1 al 3 ottobre prossimi, nella Casa del Popolo (per quello che concerne le attività al chiuso), nelle piazze e nelle strade di Colonnata la terza edizione della Fiera delle economie solidali.Ecco il programma
L’ALTRO CINEMA
Venerdì 1 Ottobre ore 21
”Fast food nation” di R. Linklater.
introduce la proiezione Marco Verdone, veterinario e omeopata.
Sabato 2 Ottobre ore 17.30
”Capitalism, a love story” di M. Moore.
introduce la proiezione Ricccardo Dugini, responsabile di Banca Etica
CENA A KM ZERO
Sabato 2 ottobre ore 20.00
MENU’
con prodotti locali e dei gruppi d’acqusto solidali
ANTIPASTO: crostoni di cavoli e fettunta
PRIMO: Vellutata di zucca gialla con crostini di pane
Tortelli di patate con ragù di cinghiale
(VARIANTE per vegetariani e bambini: tagliatelle al pomodoro)
SECONDO: torte salate
degustazione di formaggi accompagnati con miele
CONTORNO: insalata di stagione
DOLCE: cantuccini e vino del prete
PREZZO 18 euro, bambini 10 euro
……………………………………………………………………………..
Prenotazioni: Silvia 3395691775/Alfiero3382136220
FIERA PER LE STRADE DI COLONNATA
Domenica 3 Ottobre dalle ore 10
Mercatino produttori biologici e locali,associazioni, piccoli artigiani,riciclabito,pesca e baratto.
Alle ore 10.15 I GAS incontrano l’Amministrazione comunale
dibattito pubblico sul consumo critico e sulla possibilità di realizzare un mercatino biologico a
Sesto Fiorentino
Dalle ore 15
Laboratori:
L’orto sinergico (è necessaria la prenotazione a Simone Checcacci tel. 348 4797453 mail simonecheccacci@gmail.com, per questo laboratorio sarà richiesto un contributo di 5 euro).
Facciamoci il sapone
Il feltro
Musica popolare,giochi per bambini
DIBATTITO
Ore 17:00
“Cibi standardizzati? no grazie! la bio-diversità come garanzia di un’alimentazione sana”
interventi di:
Prof. Duccio Cavalieri – D.ssa Carlotta De Filippi - Università di Firenze, microbiologi: studiano le interazioni tra abitudini alimentari e salute inoltre ci parleranno delle loro esperienze;
Sig. Graziano Monogrammi - ristoratore; ricerca ingredienti sani per i suoi piatti, nella tradizione degli antichi sapori toscani;
Sig. Franco Pedrini - titolare di azienda agricola: ricerca antiche sementi, che le produzioni industriali hanno dimenticato.
introduce e media:
Luca Bussani, Associazione Equobaleno.
Nessun commento:
Posta un commento